илиРегистрация
ЗАКРЫТЬ
Вы здесь:
Новости
14 Дек 2020, 08:55
Просмотров: 418
Печать
E-mail

 Команда «Ориёнбанк» выиграла чемпионат Таджикистана по футзалу среди любительских команд серия «А» в душанбинской зоне.

Первенство серии «А» по футзалу в Душанбе стартовало 17 октября и проходило на протяжении двух месяцев с участием тринадцати коллективов. На первом этапе команды сыграли по круговой системе в один круг. Затем восемь команд вышли в четвертьфинал. На стадии плей-офф игры проходили по олимпийской системе с выбыванием.

В матче за третье место встретились медицинский центр «Истиклол» и «Корвон». Основное время встречи завершилось вничью – 4:4. В серии пенальти удача была на стороне «Истиклола» – 3:2.

В финальной встрече сошлись футзалисты «Ориёнбанка» и «Иттифока». Решающий поединок серии «А» получился достойным, интересным и захватывающим. В основное время команды не смогли выявить победителя – 3:3, а в серии пенальти точнее оказались футзалисты «Ориёнбанка» – 3:2.

На церемонии награждения победители и призеры были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. Оргкомитет чемпионата определил лучших игроков. Лучшим вратарем был признан Фируз Зайниддинов («Ориёнбанк»). Приз лучшего защитника получил Алиджон Хабибуллоев (Медицинский центр «Истиклол»). Лучшим фланговым игроком стал Мехроб Рахимов («Корвон»). Лучшим универсальным игроком был определен Колман Акуенте («Иттифок»). Сразу два приза – лучшего бомбардира и лучшего пивота серии «А» в душанбинской зоне получил Ибодулло Назиров («Ориёнбанк»). А лучшим тренером первенства был назван Бобомурод Мирзоев («Иттифок»).